Общество Ξ
15:15, 20 Мая 2020
В Бурятии продолжают искать сбежавшего из инфекционного стационара подростка
В Бурятии продолжают искать сбежавшего из инфекционного стационара подростка

В Бурятии полицейские продолжают искать сбежавшего из инфекционного стационара с подозрением на COVID-19 пациента. 17-летний подросток находился под медицинским наблюдением в обсерваторе, как прибывший в республику из другого региона страны. Как сообщила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова, у подростка два отрицательных результата на коронавирус. Однако он должен находиться под наблюдением 14 дней, пишет Восток-Телеинформ.

- В течение 14 дней заболевание может появляться, у нас были случаи, когда и на 13-ый, и на 14-ый день проявлялись симптомы. Мы можем сказать, что человек безопасен только тогда, когда двукратный отрицательный анализ на коронавирус и в течении 14 дней никаких клинических признаков у него нет. Будем надеяться, что если получен отрицательный результат анализа, то все-таки он не будет инфицированным, - отметила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина.

Напомним, 18 мая стало известно, что в Бурятии несовершеннолетний с подозрением на COVID-19 сбежал из стационара. 17-летний подросток находился под медицинским наблюдением в обсерваторе, как прибывший в республику из другого региона страны. У пациента появились симптомы ОРВИ, в связи с чем он был переведён в инфекционный стационар. «Из данного лечебного учреждения молодой человек сбежал. Диагноз COVID-19 не установлен. Органами полиции в настоящее время осуществляется розыск несовершеннолетнего», - сообщили в Управлении Роспотребнадзора.

Новости за сегодня