Общество Ξ
09:11, 20 Мая 2020
Около 9 тысяч жителей Бурятии воспользовались электронными сервисами службы судебных приставов

В Бурятии граждане активно пользуются в период самоизоляции электронными сервисами. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений возросло на 42,4 %. Наиболее популярным и доступным инструментом взаимодействия с судебными приставами стал электронный сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Более 7200 граждан зарегистрировались в «личном кабинете», чтобы получать список выносимых судебным приставом-исполнителем процессуальных документов, а также удаленно подавать обращение, заявление, жалобу в электронном виде в адрес должностных лиц службы, пишет Восток-Телеинформ.

1000 жителей республики обратились к судебным приставам через сервис электронного правительства «Единый портал государственных услуг». Являясь стороной исполнительного производства или её представителем, пользователи портала (ЕПГУ) смогли в режиме «он-лайн» подать на рассмотрение заявления разного характера: о продлении сроков в исполнительном производстве, об отложении исполнительных действий и об отложении применения мер принудительного исполнения, о приостановлении или прекращении исполнительного производства, об отмене постановления судебного пристава об окончании исполнительного производства.

Более 600 человек направили свои обращения через Интернет-приемную, действующую на официальном сайте Службы. Преимущество интернет-приемной так же заключается в экономии времени граждан. Обращение в приемную имеет такой же статус, как и любое другое письмо или жалоба. По вопросам, требующим неотложного решения, граждане активно пользуются специальными переносными ящиками, которые установлены у входов в здания всех структурных подразделений Управления. Вся поступающая корреспонденция регистрируется. И в установленные законом сроки по всем поступившим обращениям принимаются процессуальные решения.

Кроме общепринятого способа общения в телефонном режиме, граждане могут направить свои обращения почтовым отправлением, либо по электронной почте. Все дежурные номера телефонов структурных подразделений и адреса электронной почты можно найти в разделе «контакты» официального сайта Управления. Служба судебных приставов рекомендует гражданам обращаться по любым вопросам, входящим в компетенцию ведомства, в письменном и электронном виде, а также узнавать о наличии задолженности посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств» и оплачивать их с помощью электронных платежных систем, представленных в «Банке данных».

Новости за сегодня