Общество Ξ
14:25, 19 Мая 2020
В Бурятии компенсации родителю на ребенка с инвалидностью назначат автоматически

В Бурятии компенсацию родителю на ребенка с инвалидностью на его воспитание и образование на очередной календарный год предоставят без предоставления документов по 30 сентября. Об этом сообщили в министерстве социальной защиты населения Бурятии, пишет Восток-Телеинформ.

В 2019 году выплата была произведена 656 получателям на сумму более 7,7 миллионов рублей. За первый квартал 2020 года этим правом воспользовался 261 родитель, на эти цели направили свыше 2, 5 миллиона рублей. В министерстве уточнили, что право на компенсацию имеет один из родителей (законных представителей), самостоятельно осуществляющий воспитание и обучение на дому ребенка-инвалида, не посещающего дошкольную образовательную организацию. Средства выплачиваются на ребенка, достигшего возраста полутора лет, и до момента поступления его в первый класс общеобразовательной организации, но не позже достижения им возраста восьми лет.

При этом, для назначения и выплаты компенсации в первый раз заявителю всё-таки придётся обратиться с заявлением по месту проживания в подразделения РГУ «Центр социальной поддержки населения» с предоставлением перечня документов.

В настоящее время прием осуществляется по предварительной записи. Информация об адресах и телефонах, а также электронных адресах Клиентских служб размещена на сайте министерства социальной защиты населения (вкладка «Об органе власти» → «Подведомственные учреждения» → «Обособленные подразделения РГУ «Центр социальной поддержки населения»).

Новости за сегодня