Общество Ξ
13:02, 19 Мая 2020
Пять семей представят Бурятию на Всероссийском конкурсе «Семья года»

В Бурятии подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2020». Пять семей из Бурятии в разных номинациях будут бороться за победу в финале. В этом году самой популярной среди семей Бурятии стала номинация «Молодая семья». Здесь среди 8 участников лучшей стала семья Байбаковых из Бичуры, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсоцзащиты РБ. 

Семь конкурсантов были представлены в номинации «Семья – хранитель традиций», победителем стала семья Нолевыхиз Усть-Баргузина. Среди многодетных семей заслуженную победу одержала семья Баторовых из села Сутой Селенгинского района. В номинации «Сельская семья» лидировала семья Алексеевых из села Кумора Северобайкальского района. «Золотой семьей» года стала семья Педориных из посёлка Монды Тункинского района.

- Эти достойные семьи представят Бурятию на федеральном этапе конкурса. По итогам предусмотрено издание Национальной книги - летописи «Семья года, Россия, 2020 год», включающий в себя два издания, в первом из которых будут представлены семьи – победители, во втором – семьи – участники конкурса. Всем им будут направлены свидетельства об участии во Всероссийском конкурсе, - рассказали в министерстве.

Напомним, конкурс проводится с 2016 года в рамках реализации концепции государственной семейной политики. Его организаторы - министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Семьи Бурятии ежегодно принимают участие в нем, выигрывая в разных номинациях.

Новости за сегодня