Общество Ξ
14:55, 14 Мая 2020
Ветерану ВОВ из Бурятии подарили квартиру в Подмосковье
Ветерану ВОВ из Бурятии подарили квартиру в Подмосковье
Ветерану ВОВ из Бурятии подарили квартиру в Подмосковье Фото: Совет Федерации

Сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев и председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко вручили семье участника Великой Отечественной войны Ивана Новокрещенных из Бурятии ключи от новой квартиры. В 2017 году ветеран с супругой переехали  на постоянное место жительства в Москву. Своей жилплощади в столице у них не было, жили у родственников, сообщает пресс-служба Народного Хурала.

Ветераны обращались в правительство Москвы и другие инстанции, но получить жилье не могли - в законодательстве значилось требование как «проживание в Москве не менее 10 лет». Иван Николаевич в 2019 году обратился к сенатору из Бурятии Александру  Варфоломееву с просьбой оказать содействие. Сенатор направил ходатайство мэру Москвы Сергею Собянину, шли переговоры с соответствующими департаментами, но поиск решения проблемы шел медленно.

- По просьбе Александра  Варфоломеева к решению данной проблемы подключилась сенатор от Москвы Инна Святенко. На ее обращение откликнулись представители одной крупной строительной компании, занимающейся строительством жилых домов. Бизнесмен решил подарить ветеранам из Бурятии квартиру в живописном районе Подмосковья. Ключи от новой квартиры семье Новокрещенных вручили в День Победы, - рассказали в пресс-службе парламента.

Поздравляя ветеранов с Днем Победы, Александр Варфоломеев пожелал Ивану Николаевичу и Любовь Алексеевне Новокрещенных сибирского здоровья и долгих лет жизни. Сенатор поблагодарил за участие в решении жилищного вопроса председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Инну Святенко, Председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Александра Сапронова, депутата Государственной Думы шестого созыва Виталия Золочевского, а также строительную компанию.

Иван Новокрещенных  - кавалер орденов Великой Отечественной войны I и II степеней, кавалер Ордена Славы III степени, двух медалей «За отвагу», медалей «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За освобождение Белграда». Ветеран  имеет многочисленные благодарности командования, он всю жизнь работал в сельском хозяйстве Бурятии. В ноябре ветерану исполнится 97 лет.

Супруга - Любовь Алексеевна в годы войны работала в госпитале, ухаживала за ранеными. Ее трудовая биография  связана со школой, в трудовой книжке значится одна запись – учительница начальных классов. В июне семья Новокрещенных отметит юбилей - 70 лет совместной жизни.           

Новости за сегодня