Общество Ξ
17:22, 12 Мая 2020
В районе Бурятии появился «Сад памяти»
В районе Бурятии появился «Сад памяти»

Лого мелкое 1.jpgЛесники Хоринского района высадили более 4 тысяч сеянцев сосны в рамках международной акции «Сад памяти», пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ. Посадку деревьев они посвятили лесникам-героям своего района, которые защищали страну от немецко-фашистских захватчиков: Пётр Казазаев, Иван Мартынов, Василий Яньков, Иннокентий Хороших, Михаил Хорошунов, Корней Солдатов, Ермил Иванов, Жамьян Хадагаев, Доржо Ванчинов, Ринчин Дошидоржиев.

Один из героев – Хорошунов Михаил Тимофеевич родился и вырос в Хоринском районе. Михаил Тимофеевич служил в 149 стрелковом полку, принимал участие в боевых действиях с Японией. За боевые заслуги он был отмечен медалями «За боевые заслуги», «За взятие Японии» и другими воинскими наградами. После войны вернулся в родной район и более 25 лет трудился в Курбинском леспромхозе.

0704c8fb-5f5a-4af2-af96-f6f08739262b.jpg

«Каждый из них всеми силами приближал день Победы. Мы помним и гордимся каждым ветераном. Спасибо им за мирное небо над головой!» - поделился главный лесничий Курбинского лесничества, Вячеслав Гариев.

Также посадка прошла в Заиграевском районе, где сотрудники Хандагатайского лесхоза высадили более 2 тысяч сеянцев сосны, в память о земляках и родных ушедших на фронт.

978d17db-cabe-495e-ad3d-d9c663816929.jpg

лого горизонт.jpg

Новости за сегодня