Общество Ξ
10:04, 26 Марта 2020
Мэр Улан-Удэ встретился с блогером-урбанистом Ильей Варламовым
Мэр Улан-Удэ встретился с блогером-урбанистом Ильей Варламовым

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков встретился с блогером-урбанистом Ильей Варламовым, который прибыл в столицу Бурятии 24 марта. Встреча состоялась в одном из ресторанов города накануне вечером, 25 марта. Как поделился Шутенков, они обсудили проблемы города по транспорту, застройкам, архитектуре, и блогер дал свои советы в благоустройстве Улан-Удэ, пишет Восток-Телеинформ.

«Поговорили про наш Улан-Удэ. Услышал очень важные и полезные советы. Взгляд специалистов со стороны всегда важен, особенно взгляд профессиональный, сфокусированный. И критика важна. Обсудили и проблемы города. Явные и неявные для нас: городской транспорт, застройка, проблемы современной архитектуры и так далее», - написал Шутенков в своём аккаунте в соцсети.

Он добавил, что эти проблемы будут в городе решаться, а также пообещал учесть советы блогера. В комментариях улан-удэнцы также пожелали мэру прислушаться к блогеру.

«Илья действительно один из лучших урбанистов России, у него огромный опыт. Именно опыт, он знает с чем сравнивать, и не какие-то примеры из учебников, а реальные вещи, которые уже работают во многих городах России. Здорово, если вы к нему прислушаетесь», - написал интернет-пользователь.

Отметим, Илья Варламов прошёлся по центру и окраине Улан-Удэ, где заметил мусор, грязь, отсутствие асфальта, бродячих собак и заборы для «безопасности и комфорта» города. Также блогер побывал в дацане на Лысой горе «Ринпоче Багша», где его внимание привлекло подношение за фотосъёмку в размере 100 рублей, строгость правил: водку не приносить, рис не подносить. Посетил Варламов и Бурятский театр оперы и балета, который сейчас закрыт на карантин. Блогер оценил также погоду в Улан-Удэ, подчеркнув, что очень холодно.

Напомним, как сообщил в соцсети известный блогер, общественный деятель и журналист Илья Варламов в Улан-Удэ он прилетел, чтобы самоизолироваться от коронавируса.
«Я решил, наконец, уехать подальше от всех ваших коронавирусов. Туда, где нет никакой заразы, где нет людей и нет вируса. Самоизолироваться», – сказал он ранее.

Новости за сегодня