Общество Ξ
14:36, 11 Марта 2020
В Монголию отменяют авиарейсы, внутри страны ввели запрет на междугородние поездки
В Монголию отменяют авиарейсы, внутри страны ввели запрет на междугородние поездки
В Монголию отменяют авиарейсы, внутри страны ввели запрет на междугородние поездки Фото: RussianStock.ru

В Монголию отменяют все регулярные прямые авиарейсы до 28 марта (включительно). Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, также прекращено движение поездов и запрещен въезд на территорию Монголии на автомобилях для иностранных граждан, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства.

Кроме того, до 7:00 по местному времени 16 марта приостановлено междугороднее движение для всех видов транспорта внутри Монголии, включая поездки на личных автомобилях, междугородних автобусах и поездах, а также самолетах внутренних авиалиний. Продолжают действовать принятые ранее карантинные меры. До 30 марта закрыты все образовательные учреждения, отменены массовые, спортивные и культурные мероприятия и закрыты развлекательные центры. В публичных местах всем рекомендуется носить защитные маски.

По данным пресс-службы главы и правительства Бурятии, дополнительные карантинные меры были приняты 10 марта по итогам заседания Государственной чрезвычайной комиссии Монголии в связи с профилактикой нераспространения коронавирусной инфекции. Всего на сегодняшний день в Монголии зафиксирован один случай заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19). Заболевшим является гражданин Франции.

При наличии симптомов заболевания, прибывшие в Монголию из других стран туристы, могут быть помещены в карантин. В случае появления симптомов, характерных для коронавирусной инфекции (жар, кашель, проблемы с дыханием), настоятельно рекомендуется сообщить об этом по горячей линии 103 и не покидать дом/гостиницу, дожидаясь приезда врачей. Российским гражданам, планирующим поездки в Монголию, рекомендуется учитывать данную ситуацию и отслеживать актуальную информацию, публикуемую посольством России в Монголии в официальных аккаунтах в Facebook и Twitter.

Новости за сегодня