Общество Ξ
14:20, 26 Февраля 2020
Сагаан Убгэн получил новогоднюю почту в Сагаалган
Сагаан Убгэн получил новогоднюю почту в Сагаалган
Сагаан Убгэн получил новогоднюю почту в Сагаалган Фото: почта России

Бурятский Дед Мороз Сагаан Убгэну получил новогоднюю почту в первый день Нового года по лунному календарю. Корреспонденцию, в том числе бандероль, простые и заказные письма, почтовики вручили сказочному персонажу в его резиденции в Этнографическом музее народов Забайкалья, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу почты России.

На торжественном вручении присутствовали гости республики  - удмуртский Тол Бабай, байкальский Дед Мороз и эвенкийская матушка Ноехон.

- Благодаря Почте России у меня появился абонентский почтовый ящик на Главпочтамте, и любой желающий может отправить письмо на ящик №4381. Сагаалган длится в течение месяца, и я уверен, что получу еще много писем.  Пишут мне со всех уголков нашей многонациональной республики, в том числе и из других городов с пожеланиями и разными просьбами, - рассказал Сагаан Убгэн.

Также на праздновании Белого месяца Сагаан Убгэн вручил памятные подарки юным жителям Улан-Удэ. Счастливой случайностью оказалось то, что ребята написали письмо Сагаан Убгэну и именно в этот день Сагаан Убгэн – Белый Старец пришел за посылкой в почтовое отделение Улан-Удэ 670000, и ребята лично отдали ему письмо. В ответ Сагаан Убгэн пригласил ребят на празднование Белого месяца в Этнографический музей народов Забайкалья.

Напомним, на период празднования Сагаалгана в почтовом отделении 670000 Улан-Удэ установлен почтовый ящик для писем Белому старцу - Сагаан Убгэну. Каждый желающий может написать послание сказочному волшебнику. Так, сказочному персонажу девочка из Магадана отправила посылку с поздравлениями