Общество Ξ
12:05, 26 Февраля 2020
В Бурятии возобновили ремонт дороги на трассе А-333
В Бурятии возобновили ремонт дороги на трассе А-333

В Тункинском районе Бурятии на время капремонта участка трассы А-333  устроят объездную дорогу. Мера позволит минимизировать неудобства, связанные с производством дорожных работ, для жителей пяти населенных пунктов и водителей транзитного транспорта, сообщает ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

- Федеральные дорожники возобновили подготовительные работы на объекте капитального ремонта с 86 по 120 км А-333 после технологического перерыва на зимний период. Работы на 34-х км участке автодороги были начаты в прошлом году, 4 км из которых приведены в нормативное состояние, -  рассказали в организации.

Максимальная скорость движения в местах производства работ должна составлять 20 километров в час в границах населенных пунктов и 40 км/ч вне населенных пунктов.

Социальная значимость объекта капитального ремонта заключается в улучшении транспортного сообщения между пятью населенными пунктами, в том числе с районным центром. В ходе капитального ремонта планируется замена и усиление конструкции дорожной одежды, а также покрытия с использованием износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также специалисты построят систему водоотвода, смонтируют систему электротроосвещения на автобусных остановках и пешеходных переходах, установят металлическое барьерное ограждения, новые дорожные знаки, километровые столбы, нанесут горизонтальную разметку.

Новости за сегодня