Общество Ξ
14:06, 25 Февраля 2020
В колонии Улан-Удэ эвакуировали двух пострадавших во время «пожара»
В колонии Улан-Удэ эвакуировали двух пострадавших во время «пожара»
В колонии Улан-Удэ эвакуировали двух пострадавших во время «пожара» Фото: МЧС по РБ

В Улан-Удэ прошли совместные пожарно-тактические учения на базе исправительной колонии №8 УФСИН РФ. В ходе ПТУ были отработаны действия по тушению условного пожара и проведению спасательных работ на объектах с пребыванием заключенных людей, сообщает МЧС по РБ.

По легенде произошло возгорание одноэтажного блока на территории исправительной колонии, затем сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения. В первую очередь сотрудниками ИК-8 были эвакуированы люди, затем бригада пожарных ИК-8 начала проводить разведку. Незамедлительно прибывшие огнеборцы Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона развернули оперативный штаб, звеном газодымозащитной службы с задымленного помещения эвакуировали двух пострадавших.

Как сообщил руководитель учений Алексей Горчаков, для тушения пожара и спасения людей всего было привлечено 6 единиц техники и 38 человек. Он отметил слаженную работу пожарных подразделений и сотрудников УФСИН. «Проведение таких учений позволяют отработать все нюансы при возникновении реальной угрозы», - рассказал сотрудник ИК-8 УФСИН.

Новости за сегодня