Общество Ξ
12:42, 25 Февраля 2020
Всемирно известная модель из Бурятии Мария Могзолова отметит Сагаалган в Кремле
Всемирно известная модель из Бурятии Мария Могзолова отметит Сагаалган в Кремле

Всемирно известная фотомодель, уроженка Бурятии Мария Могзолова приезжает в Москву для празднования Сагалгаана в Кремле. Праздник Сагаалган впервые будет широко отмечаться на федеральном уровне, в российской столице, в рамках Дней Республики Бурятия в Москве. Сегодня 25 февраля, а также 26 февраля жители и гости Москвы получат уникальную возможность стать очевидцами встречи Нового года по Восточному календарю - года белой Мыши под знаком стихии металла - в Кремлевском дворце, сообщает Восток-Телеинформ.

Мария Могзолова (Лисовски) - модель и балерина, дочь заслуженной артистки Бурятии Елены Кунтохиевой. С 9 лет занималась в балетной студии при Большом Театре. В 15 лет по специальной стипендии обучалась в Европейской балетной консерватории в Вене. После учебы занялась модельной карьерой в Италии. В 2011 году выиграла конкурс Miss FTV. Замужем основателя, за единственного владельца и президента международного телеканала «FashionTV» Мишелем Адам с 18 марта 2011 года. Свадьба прошла в Барселоне на яхте «FashionTV» «Чёрный бриллиант». В том же году семья отпраздновала рождение дочери, которую назвали Афиной.

В 2016 году всемирно известная ТОП-модель Мария Могзолова (Лисовски) в дни празднования Белого месяца – Сагалгаана – преподнесла читателям сайта www.baikal-tales.ru «Байкальские сказки» подарок. Она приняла участие в проекте «Байкальские сказки» и рассказала свою любимую семейную сказку, которую теперь все могут увидеть на сайте сказок. «Бурятия - красивейшая республика, полная тайн и загадок и мне посчастливилось родиться там. С детства слышала много рассказов и легенд о родных краях, они всегда меня зачаровывали», - поделилась Мария.

Отметим, в Москве в двух грандиозных представлениях 25 и 26 февраля будет отражена вся жанровая палитра искусства этих буддийских регионов России: музыкальный театр и эстрада, цирк и инструментальное народное исполнительство, этническое вокальное искусство и современная хореография. Кроме этого, Национальный музей Бурятии подготовил уникальную выставку, рассказывающую о культуре и быте народов Бурятии, а также экспозицию работ всемирно известных бурятских художников. На празднование Сагаалгана  в Кремль приглашены официальные лица: заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, глава Республики Калмыкии Бату Хасиков, губернаторы регионов СФО и ДФО.

Новости за сегодня