Общество Ξ
09:32, 25 Февраля 2020
Журналисты Russia Today расскажут о традициях Сагаалгана жителям Испании
Журналисты Russia Today расскажут о традициях Сагаалгана жителям Испании
Журналисты Russia Today расскажут о традициях Сагаалгана жителям Испании Фото: Восток-Телеинформ

Известный мексиканский актёр, путешественник и телеведущий Эрик Фонсека расскажет о традициях празднования Сагаалгана и о солнечной Бурятии жителям Испании. Редакция канала RT Español прилетела в Улан-Удэ 19 февраля и побывала на всех традиционных мероприятиях, узнав все тонкости празднования Нового года по Восточному календарю, сообщает Восток-Телеинформ.

- Я сам из Мексики и в Бурятии в первый раз. Очень понравилось здесь, такая энергетика и еда бесподобная, а ваши танцы - просто супер. Больше всего понравилась погода и голова Ленина. Сегодня я также в первый раз увидел разбивание кости, это очень впечатляющее зрелище, не ожидал такого, - поделился Эрик Фонсека.

Как рассказала продюсер передачи Анна, съёмочная группа уже побывала в дацанах, присутствовала на молебне, участвовала в обряде Дугжууба, но самое веселое и запоминающееся, по ее словам,  это массовое празднование Сагаалгана на площади Советов, когда после концерта все люди воедино танцуют ёхор. Также продюсер отметила и цены на авиабилеты,  так дорого они еще никуда не летали. 

qMnkscEiAlw.jpg 

Добавим, Эрик Фонсека родился в городе Мехико. Изучал актерское мастерство в Мексике, затем продолжил образование в России, в Театральном институте имени Бориса Щукина (2005-2009 гг.) По окончании института снялся в российском телесериале «Индус». С 2010 года работает в испанской редакции телеканала Russia Today, на котором ведет программу «Список Эрика».

Справка: «Список Эрика» - цикл телевизионных программ, с 2010 года выходит в эфир на телеканале Russia Today. В каждой серии Эрику предстоит выполнить некое задание, на первый взгляд, очень сложное и даже невыполнимое (выступить на сцене Большого театра, слетать на Марс, победить русский холод, пройти Великий шелковый путь, найти Янтарную комнату, положить голову в пасть льва...). В ходе программы зритель узнает о достопримечательностях, уникальных местах, истории, культуре и природе России, знакомится с интересными и необычными героями, с помощью которых Эрик находит способ выполнить своё задание.

На данный момент в эфир вышло более 50 серий программы. В 2011 году программа стала финалистом национальной телевизионной премии ТЭФИ в номинации «Специальный репортаж». Во время съемок программы Эрику удалось побывать в Оймяконе - самом холодном населенном пункте планеты (- 72°C). Эрик получил сертификат как первый латиноамериканец, покоривший Полюс Холода; на полуострове Ямал. Эрик и его съемочная группа прожили неделю в тундре, в чуме у местных жителей - ненцев; в Карелии. Эрик принял участие в гонке на собачьих упряжках; в Калининграде; в астраханской пустыне; на золотых приисках в Бодайбо; на среднем Урале; на озере Байкал с Иркутской стороны; на Эльбрусе. На сегодняшний день Эрик является латиноамериканцем, совершившим наибольшее число путешествий по России.