Общество Ξ
14:51, 24 Февраля 2020
Нашествие Дедов Морозов: в Бурятии празднуют Сагаалган
Нашествие Дедов Морозов: в Бурятии празднуют Сагаалган
Нашествие Дедов Морозов: в Бурятии празднуют Сагаалган Фото: Восток-Телеинформ

В Бурятию на празднование Нового года по Восточному календарю приехали Деды Морозы из Иркутска и Удмуртии. Удмуртский Дед Мороз Тол Бабай сегодня, 24 февраля, в честь празднования Нового года по Восточному календарю подарил главе Бурятии Алексею Цыденову маленькую копию себя. Торжественная встреча прошла в зале совещания главы, где собрались Тол Бабай, байкальский Дед Мороз из Слюдянки и бурятский Дед Мороз - Саган Убгэн. Алексей Цыденов отметил, что в век современных технологий дети не перестали верить в чудо и по-прежнему посылают письма Дедам Морозам, пишет Восток-Телеинформ.

- Добро пожаловать в Бурятию! Благодаря вам на земле есть сказка. На бурятской земле теперь три сказки: Белый старец, Саган Убгэн и Тол Бабай. С каждым годом байкальский Дед Мороз становится всё более известным. Наш Саган Убгэн тоже - дети пишут письма, на «Почте России» даже уже открыт почтовый ящик на его имя. Ему присылают письма не только со всех уголков России, но и из других стран. Я очень рад встречать вас в Бурятии. И поздравляю вас с праздником, - обратился к сказочным персонажах Алексей Цыденов.

IMG-37f1f95a602f2c4a84fe35b7b74c3b21-V.jpg

Деды Морозы поблагодарили главу Бурятии за «уютную встречу» и поздравили всех жителей республики с Новым годом по Восточному календарю.

- Я и мои друзья, Деды Морозы в эти дни занимались патриотическим воспитанием подрастающего поколения, - сказал Саган Убгэн. - Посетили Новоселенгинск, где познакомились с историей декабристов. Буквально вчера была уникальная встреча в войсковой части, где мы знакомились с партизанской деревней, в честь нашего знаменитого земляка. Я был очень тронут. Это было здорово и красиво. И, дорогие земляки, поздравляю вас с Новым годом. Сагаан hараар, сагаалганаар! Желаю всем здоровья и благополучия.

IMG-06465ccb59da823e9837914e7414469a-V.jpg

Байкальский Дед Мороз, Белый старец, и удмуртский Тол Бабай пожелали всем благополучия, счастья и здоровья:

- Я всем желаю здравия, потому что здоровье - самое основное, что есть у человека. И человек, имеющий здоровье, загадывает на Новый год тысячу и одно желание. Человек, который не имеет здоровье, загадывает только одно желание – здоровье. Разрешите всех жителей солнечной Бурятии и всех буддистов мира поздравить с этим праздником, пожелать мира, уюта, благополучия. Также хочу поздравить православных, которые сегодня начали отмечать масленичную неделю, - поздравил Белый старец.

IMG-b7100a6d8e8969aaac8df161f63ed8d3-V.jpg

- Я потомок удмуртских великанов - Тол Бабай, - представился их коллега из Удмуртии.  - В преддверии такого праздника я рад, что оказался в гостях у моего друга Сагана Убгэна. Я хотел бы всех поздравить пожелать здоровья, удачи и семейного благополучия.

На встрече Алексей Цыденов подарил гостям сувенирные подарки, сделанные в Бурятии. Деды Морозы в ответ вручили ему елочную игрушку, книгу про удмуртское мастерство и мини-копию Тол Бабая. Также удмуртский волшебник передал Саган Убгэну подарки от его друзей – сказочных персонажей, в том числе, и от удмуртской Бабы Яги.

Новости за сегодня