Общество Ξ
14:49, 23 Февраля 2020
В Улан-Удэ омбудсмен проверила изоляторы

В Бурятии в целях обеспечения прав лиц, содержащихся в местах принудительного содержания, реализации права на беспрепятственное обращение, Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова проверила условия содержания обвиняемых и подозреваемых в изоляторе временного содержания Управления МВД России Улан-Удэ. В ходе посещения проведен осмотр режимных помещений, проверены материально-бытовое и санитарное обеспечение содержащихся граждан, с которыми состоялась беседа об условиях содержания.

Фактов нарушения сроков содержания, требований закона о раздельном размещении в камерах разных категорий подозреваемых, обвиняемых, подсудимых, а также лиц, арестованных в административном порядке не установлено. На момент проверки в камерах находилось 44 человека. Жалобы на условия содержания, применение физической силы, спецсредств, иных недозволенных мер воздействия не поступили, пишет Восток-Телеинформ.

- В штатном расписании предусмотрена должность фельдшера, имеется лицензия на осуществление медицинской деятельности, лекарства с истекшим сроком годности на момент проверки не обнаружены, - отмечается в аппарате уполномоченного. - По результатам проверки Уполномоченным даны рекомендации о проведении косметического ремонта в здании изолятора и обновлении мягкого инвентаря. 

Новости за сегодня