Общество Ξ
14:32, 23 Февраля 2020
В Улан-Удэ проходят мастер-классы от ресторанов, конкурс по поеданию бууз и лотерея от фермеров
В Улан-Удэ проходят мастер-классы от ресторанов, конкурс по поеданию бууз и лотерея от фермеров
В Улан-Удэ проходят мастер-классы от ресторанов, конкурс по поеданию бууз и лотерея от фермеров Фото: Восток-Телеинформ, архив

В эти дни в Улан-Удэ проходит ярмарка-выставка «Сагаалганай хэшэг», посвященная празднованию белого месяца в Бурятии.  Сегодня, 23 февраля, мастер-класс по поеданию бууз проведут шеф-повара Влад и Дарима Борисовы.

Семейная пара начала свой бизнес с маленького вагончика на окраине города. Сегодня это сеть. Запущены салатный и кондитерский цеха, а также служба доставки. За 21 год они слепили около 16 миллионов бууз. В этом году заканчивается стройка капитального трехэтажного здания, общая площадь которого 800 квадратных метров.

Ремесленники предложат этно-сувениры из дерева, керамики, стекла, войлока, буддийскую атрибутику, украшения, текстиль, натуральную косметику, литературу и благопожелания на бурятском языке и др. Гости ярмарки смогут продегустировать блюда бурятской кухни, узнать о традициях и обычаях празднования Белого месяца, получить консультацию ламы-астролога, а также поучаствовать в мастер классах по приготовлению блюд к праздничному столу от «Бууза Бао», пишет Восток-Телеинформ.

Новости за сегодня