Общество Ξ
10:56, 03 Декабря 2019
Семья получила квартиру на БАМе только после вмешательства приставов
Семья получила квартиру на БАМе только после вмешательства приставов

Благоустроенную квартиру по договору социального найма получила семья в поселке Таксимо Муйского района Бурятии только после вмешательства судебных приставов. Женщина начала неоднократно посещать органы местного самоуправления после того, как узнала, что квартира, в которой она проживает вместе со своей семьей с 2002 года, находится в собственности другого человека. Это выяснилось, когда квартиросъемщица обратилась в бюро инвентаризации за выдачей технического паспорта для приватизации квартиры.

В результате путаницы с квартирой, которую необходимо было признать выморочным имуществом и оформить в муниципальную собственность, женщина решила обратиться в суд за предоставлением другого жилья, не дожидаясь решения вопроса по спорной квартире. Суд, требования истца удовлетворил, и исполнительный документ направил на исполнение в службу судебных приставов. После неоднократных требований судебного пристава и предупреждения об уголовной ответственности, муниципалитет решение суда исполнил в полном объеме.

По договору социального найма взыскательнице предоставлена благоустроенная квартира площадью 69,2 кв.м., соответствующая установленным санитарным и техническим правилам и нормам, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Управления ФССП России по Республике Бурятия.