Общество Ξ
17:40, 02 Декабря 2019
В Бурятии задержали лжеминера вокзала
В Бурятии задержали лжеминера вокзала
В Бурятии задержали лжеминера вокзала Фото: Восток-Телеинформ

В Бурятии задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об опасном предмете на вокзале станции Северобайкальск. Так, в дежурную часть транспортной полиции  поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что на вокзале станции Северобайкальск находится опасный предмет.

- Пассажиры были эвакуированы, проведено обследование вокзального комплекса. В результате осмотра здания вокзала и прилегающей к нему территории установлено, что угрозы жизни и здоровью граждан нет, опасных предметов не обнаружено, - рассказала  пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Транспортными полицейским в кратчайшие сроки был установлен злоумышленник.  Им оказался 39-летний житель Бурятии.  В настоящий момент устанавливаются причины ложного сообщения. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2  статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Улан-Удэ задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма в больнице. Ночью 23 октября в полицию поступило телефонное сообщение о наличии опасного предмета в медучреждении Октябрьского района. Правоохранителями был проведен комплекс проверочных мероприятий, информация не подтвердилась. Звонивший был установлен сотрудниками полиции во взаимодействии с коллегами из Центра по противодействию экстремизму МВД Бурятии и регионального подразделения Федеральной службы безопасности. Затем начались мероприятия по его розыску и задержанию. В результате злоумышленник был задержан. Им оказался 34-летний горожанин, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.

В январе 2018 года он уже привлекался к административной ответственности за заведомо ложный вызов специализированных служб. По его словам, преступление он совершил под влиянием алкоголя, рассказали в пресс-службе МВД.