Общество Ξ
12:05, 02 Декабря 2019
Жители Улан-Удэ пожаловались омбудсмену на неудовлетворенность качеством жизни
Жители Улан-Удэ пожаловались омбудсмену на неудовлетворенность качеством жизни

Жители поселков Солдатский и Исток Улан-Удэ обратились к уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой о неудовлетворенности качеством жизни. Горожане сообщили, что в поселках нет школ, клубов, спортзалов и других объектов социального обслуживания населения. Также нет доступа к питьевой воде и не ремонтируются дороги.

- Транспортное обслуживание – отдельная тема для возмущений, уровень преступности зашкаливает, пункты полиции на территории отсутствуют. Люди требуют срочного решения проблем с медицинским обслуживанием и обеспечением безопасности. Жители считают, что власть десятилетиями не решает их проблемы, и готовы привлечь ее внимание протестными акциями, - отметили в аппарате омбудсмена.

Юлия Жамбалова обратилась к мэру города Игорю Шутенкову с просьбой в ближайшее время организовать сход граждан с привлечением ответственных чиновников для обсуждения насущных проблем.

Добавим, ранее Улан-Удэ оказался в конце рейтинга по качеству жизни среди городов России. Итоги исследования качества жизни подвел финансовый университет при правительстве РФ. Исследования проводились в городах с населением более 250 тысяч человек. Столица Бурятии заняла в рейтинге последнюю 78 строчку.

- В основу анализа положены мнения жителей о тех или иных сторонах городской жизни. Учитывались такие факторы, как работа служб, отвечающих за качество дорог и безопасность движения, культура и образование, состояние жилого фонда и системы ЖКХ, деятельность местной власти, медицинское обслуживание и общая оценка положения дел в городе, - отмечено в исследовании.