Общество Ξ
11:21, 02 Декабря 2019
В Улан-Удэ карманник в автобусе вытащил у женщины телефон

В Улан-Удэ раскрыта карманная кража. В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 32-летний горожанин. Следователем установлено, что ранее судимый мужчина похитил мобильный телефон из кармана куртки 29-летней женщины в маршрутном автобусе, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

Похищенный гаджет подозреваемый сбыл. Ущерб составил около 11 тысяч рублей. Мужчина ранее судим за грабеж, не работает. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не оставлять ценности в карманах верхней одежды. В целях профилактики карманных краж необходимо быть внимательными в переполненном транспорте, при посещении магазинов или других многолюдных мест.

Добавим, ранее в Улан-Удэ задержали 17-летнего карманника. Так, 11 июня в дежурную часть Управления МВД России по городу поступило заявление от местного жителя о краже. Он сообщил, что ночью неизвестный на улице Куйбышева похитил у него кошелек с банковскими картами, водительским удостоверением и двумя тысячами рублей. Прохожий завязал с ним разговор, а после незаметно вынул из кармана рюкзака портмоне.