Общество Ξ
15:15, 28 Ноября 2019
Павильон Бурятии стал лучшим по итогам выставки регионов на ВЭФ
Павильон Бурятии стал лучшим по итогам выставки регионов на ВЭФ

Павильон Бурятии стал лучшим по итогам выставки регионов на ВЭФ-2019.  Глава республики Алексей Цыденов получил благодарственное письмо за победу в конкурсе на лучшую экспозицию выставки «Улица Дальнего Востока». Награду главе вручил заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

Наградой за победу стала авторская работа «Солнце Востока», изготовленная художником-гравером Владимиром Нуждиным. В центре солнца расположен символ Восточного экономического форума – лотос. На фоне солнца находится аверс и реверс двухрублевой золотой монеты Екатерины II, орнамента карты Дальнего Востока и Российский имперский орел времен Екатерины II с датами правления.

WhatsApp Image 2019-11-28 at 09.36.58.jpeg

Напомним, Бурятия в сентябре 2019 года впервые приняла участие в Восточном экономическом форуме как регион Дальневосточного федерального округа. На выставке «Улица Дальнего Востока» Бурятия представила свой экономический и инвестиционный потенциал. Участники и гости форума увидели вертолет Ка-226Т и многофункциональный вертолет Ми-171А2. На специально оборудованной сцене выступили известные коллективы Бурятии: артисты театра «Байкал», ансамбль «Раздолье», представительница семейской культуры Надежда Кушнарева. В павильоне были представлены картины Национального музея Бурятии и из частных коллекций. Особое место заняли бронзовые скульптуры бурятских мастеров.

Все желающие могли ознакомиться с сокровенными знаниями Атласа тибетской медицины и современными медицинскими разработками, позволяющими на ранних стадиях выявить у человека инсульт. Тут же можно было пройти диагностику организма. Украшением выставки стал стенд нефритовых изделий. Также на площадке республики представили гостям форума бурятскую национальную кухню. За время работы дегустационные сеты попробовали 3000 человек. Монопродуктом, который представляла Бурятия, стала облепиха. В дегустационный вошли в минибуузы, сагудай из байкальской рыбы с облепиховым соусом и облепиховый морс.