Общество Ξ
10:04, 19 Сентября 2019
Байкал вошел в тройку самых желанных мест для отдыха на Новый год
Байкал вошел в тройку самых желанных мест для отдыха на Новый год
Байкал вошел в тройку самых желанных мест для отдыха на Новый год Фото: ВТИ

Байкал вошел в ТОП-3 самых желанных мест для отдыха на Новый 2020 год. Рейтинг подготовил портал ТурСтат по итогам интернет-опроса на тему, в каком городе или на курорте России хотели бы провести новогодние праздники.  Так, новогодние выходные дни пройдут с 1 по 8 января, пишет Восток-Телеинформ.

По данным опроса ТурСтат, рейтинг лучшего города для отдыха на Новый год  возглавила Москва, свои голоса отдали 22%. Далее идет Байкал и Сибирь, за них отдали 15% голосов, на третьем месте Санкт-Петербург - 14%. Также в топ-10 вошли Сочи и курорты Красной Поляны - 12%,  Казань - 7%, Карелия - 6%, курорты Крыма - 5%, Великий Устюг - 4%, Рязань - 4% голосов, курорты Подмосковья - 3% и Екатеринбург и курорты Урала - 3%.

Добавим, в этом году Байкал уже входил в «десятку» лучших мест в России для отдыха с детьми летом. В первую десятку лучших российских курортов для летнего отдыха также вошли пять курортов на побережье Черного моря, один курорт на побережье Азовского моря, два курорта на Балтике и курорт Кавказских Минеральных Вод.

При этом, отметили в министерстве туризма Бурятии, в республике уделяется повышенное внимание уровню сервиса. С учетом динамичного развития индустрии туризма вокруг Байкала, все более актуальными становятся вопросы повышения качества обслуживания гостей, а также подготовки и квалификации работников сферы гостеприимства. Среди прочего, с этой целью проводится ежегодный форум отельеров «Байкальское гостеприимство». 


Новости за сегодня