Общество Ξ
13:19, 23 Октября 2018
Нет «утечке мозгов»: В Бурятии решили стимулировать молодых ученых
Нет «утечке мозгов»: В Бурятии решили стимулировать молодых ученых

«Научный акселератор: вовлечение молодежи в исследовательскую деятельность» запустили в Республике Бурятия. С 20 октября молодые ученые получат возможность развивать свои проекты в рамках научного акселератора, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу министерства спорта и молодежной политики РБ.

Они пройдут онлайн и офлайн занятия от членов Российской академии наук, ведущих ученых-докторов наук, победителей всероссийских и региональных конкурсов молодых ученых, руководителей молодежных научных объединений. По окончании образовательной программы молодые ученые получат удостоверение установленного образца, ценные призы, а также будут рекомендованы на соискание премии «Лучший молодой ученый Бурятии – 2019» в номинации «популяризация науки».

- Замкнутый цикл «научного акселератора» при активном участии молодых ученых и студентов в наставничестве, поможет закреплению молодых ученых в Республике Бурятия и будет препятствовать «утечке мозгов» заграницу, формируя кадровый потенциал Бурятии, - отметили в министерстве.

Отметим, что совет молодых ученых Республики Бурятия получил 2,5 миллиона рублей из Фонда президентских грантов на реализацию этого проекта. Реализация мероприятий проекта направлена на развитие потенциала молодых ученых, представителей академической и вузовской среды с целью обеспечения возможности трансляции современных научных знаний учащимся школ, ссузов и вузов. 

 

 

Новости за сегодня