Общество Ξ
10:22, 17 Октября 2017
Суд обязал засчитать внесённые через БайкалБанк деньги за тепло

Управление Роспотребнадзора по Бурятии подготовлено исковое заявление в отношении ПАО «ТГК – 14» о зачислении денежных средств за услуги компании, переведенные потребителем через БайкалБанк. Ранее суд вынес решение о признании исполненным обязательства по оплате услуг отопления и горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба ведомства. 

Известно, что в августе 2016 года потребитель перечислил средства через БайкалБанк. Однако в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у компании деньги не поступили. Потребитель обратился в ресурсоснабжающую организацию, но получил отказ. 

Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» обязательства потребителя по оплате оказанных услуг считаются исполненными с момента внесения наличных денежных средств исполнителю либо в кредитную организацию, либо платежному агенту. 

Решение Октябрьского района суда о признании обязательств исполненными не вступило в законную силу. 

Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», заемщикам обанкротившегося БайкалБанка в Бурятии необходимо погасить задолженность в пользу государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая является к конкурсным управляющим банка. В настоящее время в ведомстве находится 1600 производств на сумму 925,5 миллиона рублей.

 

Новости за сегодня