Общество Ξ
10:02, 20 Сентября 2017
В Бурятии с аукциона хотят продать буддийский храм

В Бурятии впервые с аукциона продадут буддийский храм. Как пишет на своей странице в Фэйсбуке известный бурятский журналист Дмитрий Родионов, речь идет о дацане «Ламрим», расположенном на ул. Бабушкина, 188.

Кенсур Чой-Доржи Будаев рассказал журналисту, что на аукцион, который состоится 17 октября храм выставил БайкалБанк из-за долгов, которые взял на себя Будаев для строительства дацана, но не смог расплатиться. Стоимость объекта – 71 миллион рублей.

- Он недавно съездил к Его Святейшеству Далай-ламе, который, как я понял, является его давним другом. И попросил поддержки.  Не знаю, будут ли в монастырях Дхарамсалы читать специальные обряды в защиту храма? Ведь это фактически означает тяжелые кармические последствия для банкиров, организаторов продажи храма и покупателя, - пишет Родионов. - Кстати для Далай-ламы улан-удэнский храм не чужой - в свое время он даже пожертвовал деньги на его строительство. А теперь вон, как все обернулось. Дацан на продажу - уму непостижимо! Почему никто не прогнозирует последствий? Думаю, что и банк то рухнул неспроста.

Напомним, сообщение об отзыве лицензии у БайкалБанка  появилось на сайте Центробанка сегодня ночью, 18 августа 2016 года. Вскоре после этого Пенсионный Фонд в Бурятии заявил об аннулировании договора с БайкалБанком и сообщил, что пенсионерам, которые получают пенсии через это кредитное учреждение, нужно оформить другой способ доставки. Агентство страхования вкладов также уже выступило с официальным сообщением по поводу отзыва лицензии. Там заявили, что страховые выплаты клиентам БайкалБанка – вкладчикам и индивидуальным предпринимателям – обещают начать не позднее 1 сентября. 

 

Новости за сегодня