Политика и власть Ξ
15:22, 21 Мая 2020
Депутаты Народного Хурала дали старт акции «Дари добро в Бурятии»
Депутаты Народного Хурала дали старт акции «Дари добро в Бурятии»

Депутаты Народного Хурала Инна Ивахинова, Николай Дашеев и Александр Бардунаев совместно с предпринимателем, членом экспертного совета Минэкономразвития России Еленой Красновой дали старт благотворительной акции по сбору денежных средств на покупку продуктовых наборов семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (хэштэг - #даридобровБурятии2020). Уже отправлена первая партия продуктовых наборов и 2 тысячи медицинских масок в Окинский и Тункинский районы. Помощь направлена также в Баргузинский район и Улан-Удэ.

К акции присоединились депутаты Народного Хурала Игорь Зубарев Игорь, Батор Цыбиков, Иннокентий Вахрамеев, а также неравнодушные жители и выходцы из Бурятии: предприниматель Саян Галсандоржиев, ведущий Алексей Раднаев, журналист Баярма Раднаева, певица Мэдэгма Доржиева.  Она проведет благотворительный онлайн-концерт, на вырученные средства будут закуплены продукты для малообеспеченных семей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу НХ РБ.

- Идея благотворительной акции «Дари добро в Бурятии» пришла нам в конце апреля, - пояснила Инна Ивахинова. - На тот момент мы с коллегами Николаем Дашеевичем, Александром Владимировичем и депутатами Тункинского райсовета уже отправили в Тункинский и Окинский районы почти 300 продуктовых наборов, 3000 медицинских масок, антисептики, а также оказывали адресную поддержку замлякам. Откровенно говоря, в какой-то момент стали заканчиваться собственные средства, а заявки и обращения от жителей продолжали поступать. Сейчас мы все переживаем нелегкие времена, но наступило время всем объединиться и помочь тем, кому тяжелее всего. Я знаю, что у нас живут добрые и отзывчивые люди, готовые оказать поддержку.

Новости за сегодня