Политика и власть Ξ
14:04, 15 Мая 2020
Горсовет Улан-Удэ в коронавирус снизит ставку ЕНВД в два раза

Депутаты Горсовета Улан-Удэ снизят ставку единого налога на вмененный доход в два раза. Ставка будет установлена в размере 7,5%. Такую меру планируется принять для поддержки бизнесменов Улан-Удэ в условиях пандемии коронавируса. Сейчас процентная ставка ЕНВД составляет 15%, сообщает пресс-служба администрации города.

Ставка  ЕНВД в размере 7,5% будет установлена для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются производством текстильных изделий, одежды, кожи и изделий из кожи, полиграфической деятельностью и копированием носителей информации, а также производством готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования), мебели, ремонтом и монтажом машин и оборудования, сбором, обработкой и утилизацией отходов, обработкой вторичного сырья, строительством зданий.

Кроме того ставка ЕНВД будет снижена для специализированных строительных  работ, операций с недвижимым имуществом, деятельностью в области права и бухгалтерского учета, рекламной деятельностью и исследованием конъюнктуры рынка, дизайна, фотографии и предоставления прочих персональных услуг. Ставка будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 апреля по 31 декабря 2020 года.

Проект решения Улан-Удэнского Горсовета «Об установлении ставки единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» будет рассмотрен на 10-й сессии Горсовета 20 мая.

Новости за сегодня