Политика и власть Ξ
12:45, 12 Мая 2020
Глава Бурятии попросил Путина полгода не взыскивать долги по просроченным кредитам с населения
Глава Бурятии попросил Путина полгода не взыскивать долги по просроченным кредитам с населения

Глава Бурятии Алексей Цыденов попросил президента страны Владимира Путина не взыскивать с населения долги по просроченным кредитам сроком полгода. Наболевший для жителей Бурятии вопрос о просроченных кредитах и налагаемых арестах на доходы людей глава озвучил на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны у президента 11 мая, пишет Восток-Телеинформ.

- У нас много граждан имеют исполнительное производство по линии службы судебных приставов за просроченные кредиты прошлого года. Можно ли посмотреть возможность переноса исполнительных производств на полгода, поскольку банки эти кредиты показали уже как просроченные, все нормативы Центрального банка в них учтены на ухудшение, хуже банкам уже не станет, - сказал Алексей Цыденов.

По его словам, в Бурятии на 1 января имеется 96 тысяч таких исполнительных производств. Каждый пятый гражданин работоспособного возраста имеет кредит. «Кредиты небольшие, бытовые: холодильник, телевизоры. И на счета людей наложены аресты», - подчеркнул глава республики.

Цыденов отметил, что даже выплаты агентства занятости по безработице подлежат списанию. «Выплаты по линии службы занятости подпадают под списание: детские не попадают, а по безработице попадают под списание и наложены аресты на счета людей. Просьба посмотреть, спасибо», - подытожил глава.

Владимир Путин обещал рассмотреть вопрос.  «Хорошо, посмотрим. Мы говорим о тех проблемах, которые возникли в  связи с коронавирусом, а не в связи с нарушением финансовой дисциплины. Но в целом я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Конечно, нужно людям помочь, поддержать. Спасибо, что этот вопрос поставили», - ответил президент.

Новости за сегодня