Политика и власть Ξ
10:36, 12 Мая 2020
Алексей Цыденов: обращаться за выплатами на детей можно с 1 июня
Алексей Цыденов: обращаться за выплатами на детей можно с 1 июня

О мерах поддержки населения, озвученных накануне президентом России Владимиром Путиным, рассказал на своей странице в сети Фэйсбук глава Бурятии Алексей Цыденов. «Владимир Владимирович предложил продлить выплаты в размере 5 тыс. руб. на три месяца (с апреля по июнь). При этом право на такие выплаты получают ВСЕ российские семьи, которые имеют детей в возрасте до трех лет», - написал глава РБ.

Цыденов отметил, что обращаться за выплатами можно с 1 июня через портал Госуслуги или Пенсионный фонд, пишет Восток-Телеинформ.

На три месяца продлена выплата по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка семьям, где родители временно потеряли работу. Нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно, на месяц раньше - с 1 июня. Такие выплаты были определены в Послании с начала текущего года. Таким образом, семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года. В среднем, это 33 тысячи рублей на одного ребёнка, регулярные выплаты уже впоследствии будут выплачиваться ежемесячно - в среднем порядка 5,5 тысячи рублей на одного ребёнка.

«Президент отметил, - пишет Цыденов, - что в прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. Так, Президент предложил в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребёнком, с 3375 рублей до 6751 рубля для неработающих граждан. Президент предложил единоразовую выплату по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 лет до наступления 16 лет. В общей сложности по стране такую поддержку получат 27 млн российских детей.