Политика и власть Ξ
10:18, 12 Мая 2020
Глава Бурятии прокомментировал озвученные Путиным меры поддержки бизнеса
Глава Бурятии прокомментировал озвученные Путиным меры поддержки бизнеса

«Президент озвучил ряд новых мер для граждан и экономики. Компании, которые наиболее пострадали от пандемии (туризм, транспорт, общепит, сфера услуг) могут рассчитывать на то, что с 1 июня будет запущена специальная кредитная программа поддержки занятости. Воспользоваться ею смогут все предприятия в пострадавших отраслях, а также социально ориентированные НКО», - прокомментировал на своей странице в социальной сети Фэйсбук глава Бурятии Алексей Цыденов.

Объём кредита по льготной ставке 2% будет рассчитываться по формуле 1 МРОТ на одного сотрудника в месяц, исходя из шести месяцев. Срок погашения кредита - до 1 апреля 2021 года. «Сами проценты не надо будет платить ежемесячно, они капитализируются. Кроме того, на 85% кредит будет обеспечен государственной гарантией. И главное, если в течение всего срока действия кредитной программы предприятие будет сохранять занятость на уровне 90% и выше от своей нынешней штатной численности, то после истечения срока кредита сам кредит и проценты по нему будут полностью списаны. Эти расходы возьмёт на себя государство. Если занятость будет сохранена на уровне не ниже 80% от штатной численности, то в этом случае списывается половина кредита и процентов по нему», - отметил глава республики.

Предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев, сказал он. Теперь президент предложил полностью списать эти платежи за второй квартал (апрель-июнь) нынешнего года, за исключением НДС. Эта мера распространится на ИП, на компании МСП в пострадавших отраслях и на социально ориентированные НКО. Индивидуальным предпринимателям, которые заняты в наиболее пострадавших отраслях, будет предоставлен налоговый вычет в размере одного МРОТ в отношении страховых взносов, пишет Восток-Телеинформ

Новости за сегодня