Политика и власть Ξ
07:19, 12 Мая 2020
Сессия Хурала: в Бурятии декларацию о доходах из-за коронавируса разрешили сдать в августе

Законопроект «О сроках представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года в Республике Бурятия и внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Бурятия в области противодействия коррупции» был рассмотрен на сессии Народного Хурала 6 мая. Документ внесен с целью приведения законодательства Республики Бурятия в соответствие с федеральным, пишет Восток-Телеинформ.

Указом президента РФ от 17 апреля 2020 года № 272 «О предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 г.» установлено, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 г., срок подачи которых предусмотрен нормативными правовыми актами президента Российской Федерации, представляются до 1 августа 2020 года включительно.

Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предписано руководствоваться настоящим Указом при продлении срока представления сведений о доходах. В связи с этим в Бурятии разработан законопроект о сроках представления сведений о доходах – этот срок также отодвинут на 1 августа.

На сессии было отмечено, что на сегодня значительная часть госслужащих и депутатов Хурала свои декларации о доходах за прошлый год успешно сдала, но к тем, кто не успел этого сделать до конца апреля, никаких санкций применяться не будет – они смогут сдать документы к 1 августа.