Политика и власть Ξ
17:44, 07 Апреля 2020
Сессия Хурала: Счетная палата просит добавить 3 штатных единицы

Внести изменения в постановление Народного Хурала Республики Бурятия о штатной численности Счетной палаты Республики Бурятия и признании утратившими силу отдельных постановлений Хурала планируется на очередной сессии. Напомним, в соответствии с частью 7 статьи 4 закона РБ от 5 мая 2011 штатная численность Счетной палаты устанавливается постановлением Хурала республики, пишет Восток-Телеинформ.

Счетная палата Республики Бурятия предлагает увеличить штатную численность на 3 единицы и внести соответствующие изменения в постановление парламента.  

 «Увеличение численности сотрудников Счетной палаты Республики Бурятия обусловлено проведением ежегодных, начиная с 2020 года, экспертно-аналитических мероприятий по мониторингу хода выполнения мероприятий национальных проектов, реализуемых в Республике Бурятия, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», - отмечается в законопроекте.

Для реализации этих полномочий планируется проведение контроля формирования и реализации национальных проектов в республике; подведение промежуточных итогов реализации национальных проектов; мониторинг, анализ, контроль хода достижения показателей и контрольных точек национальных проектов в Республике Бурятия. Для проведения мониторинга потребуется использование удаленного доступа к информационным ресурсам исполнительных органов государственной власти, обобщение полученной от органов исполнительной власти информации.

Как сообщают авторы закона, увеличение штатной численности сотрудников Счетной палаты Бурятии позволит выполнить требования Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и усовершенствовать штатную структуру Счетной палаты Республики Бурятия.

Отметим, законом определено, что Счетная палата состоит из председателя Счетной палаты, заместителя председателя, аудиторов и аппарата Счетной палаты. Аудиторов на сегодня, следует из материалов официального сайта СП, насчитывается пять.