Политика и власть Ξ
15:24, 07 Апреля 2020
В Совет Хурала Бурятии будут внесены изменения
В Совет Хурала Бурятии будут внесены изменения

Изменения планируется внести в состав Совета Народного Хурала Республики Бурятия шестого созыва. В соответствии со статьей 11 регламента НХ РБ Совет парламента является постоянно действующим органом Хурала и подотчетен ему во всей своей деятельности, пишет Восток-Телеинформ.  

Согласно пункту 3 статьи 11 закона РБ «О Народном Хурале Республики Бурятия» в состав Совета входят председатель парламента и его заместители, также руководители фракций в Народном Хурале, председатели комитетов и по одному депутату от каждого комитета. Кандидатуры последних должны быть определены на заседании комитета.

В соответствии с постановлением комитета НХ РБ по социальной политике от 13 февраля 2020 года предложено включить в состав Совета депутата Тумэна Дондокова. Как ожидается, это предложение будет рассмотрено на очередной сессии парламента в мае.

Тумэн Дондоков избран по единому избирательному округу, выдвинут Бурятским республиканским отделением политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Член фракции КПРФ в Народном Хурале Республики Бурятия, член комитета по социальной политике.