Политика и власть Ξ
13:09, 07 Апреля 2020
Аренда и налоги: Группа депутатов обратилась к главе Бурятии из-за коронавируса
Аренда и налоги: Группа депутатов обратилась к главе Бурятии из-за коронавируса

Группа депутатов Народного Хурала выступила с письменным обращением к главе Бурятии Алексею Цыденову. В письме 10 депутатов, в основном, занятых тем или иным бизнесом, попросили рассмотреть предлагаемые ими меры поддержки для населения и предпринимательства, пишет Восток-Телеинформ.

Под письмом поставили подписи Зоригто Цыбикмитов, Михаил Гергенов, Геннадий Доржиев, Татьяна Мантатова, Сергей Пашинский, Иринчей Матханов, Баир Гармаев, Андреян Зыбынов - всего десять человек. Это представители самого разного вида бизнеса, отметил Гергенов, которые на сегодня столкнулись с одними и теми же проблемами. 

44.jpg

В частности, депутаты просят освободить от уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год и увеличить меры социальной поддержки детям войны. Субъектам малого предпринимательства Бурятии, наиболее пострадавшие от ограничительных мер, также ввести налоговые льготы. В частности, перенести срок уплаты по региональным налогам за 2019 год на 31 декабря 2020 года, освободить за 2020 год от уплаты таких налогов, как УСНО, ЕНВД, НДФЛ, налога на прибыль и на имущество организаций, налогов на патентной основе.    

Также депутаты просят главу Бурятии Алексея Цыденова обратиться к полпреду по ДФО Юрию Трутневу и предложить ему перенести срок уплаты НДС за 4 квартал 2019 года и 1 квартал текущего года на 31 декабря 2020 года. Второе предложение – обнулить ставку НДС с 1 апреля и до 31 декабря.