Политика и власть Ξ
14:57, 26 Марта 2020
«Шейте сами»: В Бурятии остро встал вопрос дефицита медицинских масок
«Шейте сами»: В Бурятии остро встал вопрос дефицита медицинских масок

В Бурятии остро встал вопрос обеспечения медицинскими масками населения республики. Как сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова сегодня, 26 марта, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, Минпромторг России выделил для республики 100 тысяч масок для поставок в аптечные сети. При этом, спрос на маски огромный. В настоящее время ни в одной аптеке города нет медицинских масок, пишет Восток-Телеинформ.

- Спрос огромный во всем мире, производители тоже поднимают цены. Но для большинства достаточно соблюдать правила гигиены. Маску можно изготовить самому дома, - отметила Лудупова.

Отметим, Руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев также посоветовал жителям республики шить маски самостоятельно.  

Как ранее сообщал Восток-Телеинформ, 24 марта в аптеки государственного предприятия «Бурят-Фармация» поступило 10 тысяч одноразовых медицинских масок. Стоимость за одну штуку составляла 39 рублей. Однако 25 марта масок уже не было в продаже.

При этом, в Улан-Удэ несколько предприятий начали массовое производство многоразовых масок. Сегодня уже свыше 9 тысяч масок отшивается на шести предприятиях. Однако пока все многоразовые тканевые маски уходят на предприятия, которым необходимо обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты.

Добавим, сегодня в Бурятии выявили два случая заболевания коронавирусом. Больные госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу, их состояние удовлетворительное. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий в соответствии с установленным алгоритмом действий, включая работу с контактными лицами, проведение дезинфекционных мероприятий. Эпидемиологическая ситуация и противоэпидемические мероприятия находятся на контроле.

Новости за сегодня