Политика и власть Ξ
13:31, 26 Марта 2020
В России из-за коронавируса объявили неделю нерабочей
В России из-за коронавируса объявили неделю нерабочей

Нерабочими объявлены в России дни с 28 марта по 5 апреля. По словам президента России Владимира Путина, это решение позволит воспрепятствовать распространению вируса, если граждане останутся дома. При этом органы власти всех уровней, медицинские учреждения, транспорт и банковские учреждения будут работать по обычному графику.

Владимир Путин объявил также о введении ряда экономических мер поддержки бизнеса и населения. Основные шаги - неделя оплачиваемых нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля для всей страны, повышение оплаты больничных листов и пособий по безработице, банковские каникулы для физлиц в случае резкого снижения доходов, полугодовой мораторий на банкротства и взыскание долгов и штрафов, снижение с 30% до 15% ставки социальных взносов для части малого и среднего бизнеса и так далее, пишет Восток-Телеинформ.

При этом все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчёты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

«Повторю, длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны. Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось». Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А, меня это не коснется!» Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома», - подчеркнул Путин.

Новости за сегодня