Политика и власть Ξ
14:08, 26 Марта 2020
Алексей Цыденов: Бурятия готова к коронавирусу
Алексей Цыденов: Бурятия готова к коронавирусу

Глава Бурятии Алексей Цыденов накануне, 25 марта, заявил, что Бурятия готова к коронавирусу. Он сказал, что в республике подготовлены места для заболевших, а также сообщил о полном обеспечении лекарствами для лечения коронавирусной инфекции, пишет Восток-Телеинформ.

- Республика на сегодня готова. У нас подготовлены места для людей, если кто-то заболеет. У нас полностью обеспечены лекарствами для лечения коронавируса. Если будут какие-то осложнения, у нас есть порядка 153 аппаратов ИВЛ, плюс мы 17 аппаратов со строящегося онкоцентра сняли и перевели в наши больницы, чтобы использовать их в случае необходимости. Также у нас подготовлены дополнительные места для карантина, - сказал глава.

Напомним, что в Республике Бурятия зарегистрировано 2 подтвержденных случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Больные госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу, их состояние удовлетворительное.

Всего в стационарах республики на 8 часов 26 марта находится 24 человека с респираторными симптомами, прибывших из неблагополучных стран. Всего за весь период под медицинское наблюдение было взято 1002 человек, прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. На 26 марта под медицинским наблюдением находится 533чел. Из них 11 чел. (9 – граждан КНР, 2 – Японии) изолированы в обсерватор, развернутый на базе социально-реабилитационного отделения (Верхняя Березовка).

Новости за сегодня