Политика и власть Ξ
09:42, 26 Марта 2020
Правительство и Хурал Бурятии сдадут тест на коронавирус, магазины продезинфицировали
Правительство и Хурал Бурятии сдадут тест на коронавирус, магазины продезинфицировали
Правительство и Хурал Бурятии сдадут тест на коронавирус, магазины продезинфицировали Фото: Восток-Телеинформ

ОбНОВЛЕНО. Тест на коронавирусную инфекцию сдаст руководящий аппарат правительства Бурятии. Как стало известно «Восток-Телеинформ», анализы возьмут у тех сотрудников, у которых имеются симптомы ОРВИ.

Отметим, информацию позднее подтвердил руководитель Управления Роспотребназора по Бурятии Сергей Ханхареев. Он сообщил, что проверку на коронавирус пройдут, помимо членов правительства, также депутаты и сотрудники Народного Хурала. Всего планируется охватить тестами на новое заболевание 232 человека: это домашний круг первых заболевших коронавирусом, тех, кто летел с ними в самолете, контактировал по работе. 

- Продолжаем работу по выявлению контактных, - отметил Ханхареев. 

Их количество по оценке чиновника продолжит расти. На данный момент анализы проверены у 162 человек, результаты отрицательные. 25 марта Роспотребнадзор по Бурятии провел дезинфекционные мероприятия по месту работы заболевших. На сегодня проводится дезинфекция у них дома и на других объектах. В то же время Ханхареев отмечает: 

- Что касается паники, торговой сети Титан, никакой паники не должно быть. Заражение вирусом в этих торговых сетях исключено. Среди работающих в сетях Роспотребнадзор провел все необходимые исследования, - подчеркнул Ханхареев.   

Напомним, что в Республике Бурятия зарегистрировано 2 подтвержденных случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Больные госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу, их состояние удовлетворительное. Официально их имена не называются со ссылкой на неразглашение персональных данных. 

Всего в стационарах республики на 8:00 ч. 26 марта находится 24 человека с респираторными симптомами, прибывших из неблагополучных стран. Всего за весь период под медицинское наблюдение было взято 1002 человек, прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. На 26 марта под медицинским наблюдением находится 533чел. Из них 11 чел. (9 – граждан КНР, 2 – Японии) изолированы в обсерватор, развернутый на базе социально-реабилитационного отделения (Верхняя Березовка).

Новости за сегодня