Политика и власть Ξ
14:28, 12 Марта 2020
Главу Бурятии выбрали секретарем БРО «Единая Россия»
Главу Бурятии выбрали секретарем БРО «Единая Россия»
Главу Бурятии выбрали секретарем БРО «Единая Россия» Фото: с сайта правительства РБ

Глава Бурятии Алексей Цыденов на конференции регионального отделения «Единой России», где был избран ее секретарем, определил основные принципы работы партии, заявив о том, что партия должна активизироваться и работать в постоянном режиме - слушать и слышать людей. Он добавил, что «работа партии была выстроена не должным образом», пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

Напомним, конференция регионального отделения партии «Единая Россия», на которой секретарем бурятского регионального отделения партии избрали Алексея Цыденова, состоялась в среду, 11 марта. 

- Коллеги, спасибо за поддержку. Работать будем напряженно. Я постараюсь не быть формальным секретарем «Единой России». Работу партии надо активизировать, надо больше и c членами партии работать, спрашивать со своих коллег, чтобы вся вертикаль власти работала в единой команде, и все максимально видели и слышали друг друга, - подчеркнул Глава Бурятии.

Он также отметил, что у партии есть не только общие стратегические задачи, но и хозяйственные. Первичные организации нуждаются в помещениях и технике.

- Если требуешь, то нужно дать им условия. И эту работу тоже будем выстраивать. У нас на этой неделе пройдёт заседание попечительского совета партии, где вопросы будем решать. Уважаемые коллеги, прошу вас настроиться на то, что партия должна работать не периодически, а постоянно. Я спланирую в ближайшее время встречу с лидерами наших первичек, чтобы порешать организационные и рабочие вопросы, которые есть на местах: в районах, в поселениях. Со всем партийным звеном нашей республики проведём совещание после голосования по поправкам в Конституцию. Летом начинаем формировать бюджет 2021 года, поэтому нам с вами надо начинать действовать заранее, - обратился к однопартийцам Алексей Цыденов. 

Также Глава Бурятии выступил на конференции с докладом, в котором коснулся не только работы «Единой России», но и политической ситуации в стране, социальных и экономических мировых тенденций. 

- То, что у нас началось сейчас в мировой экономике, немножко меняет акценты в нашей сегодняшней жизни. Очень серьезные вызовы брошены. Падение всех мировых рынков в итоге приведет к тому, что мировая экономика начнет меняться, как это было в предыдущие большие кризисы. Безусловно, это скажется и на Российской Федерации. У нас все нормально в части бюджетной обеспеченности, но наш бизнес в любом случае это почувствует. Поэтому сейчас перед страной новые вызовы, на которые нам всем вместе нужно будет отвечать и реагировать. У нас сейчас ситуация, когда нам надо очень твёрдо стоять на ногах и на все смотреть очень трезво, потому что будет штормить, - отметил Глава региона и заверил, что несмотря на нестабильную ситуацию в мире реализация национальных проектов в Бурятии будет продолжаться. 

- На тот период времени, на который предусмотрены проекты с федеральной поддержкой, бюджетная обеспеченность утверждается, несмотря на те экономические условия, которые есть сейчас, - сказал он журналистам.

Алексей Цыденов отметил, что ресурс партии как системы взаимодействия с обществом необходимо задействовать в большей мере и более регулярно. 

- В текущей жизни республики в принятии управленческих решений у нас по линии партии работа выстроена не совсем должным образом. В Хурале, в Улан-Удэнском горсовете и райсоветах 70% – это члены единой России. Поэтому ответственность на нас лежит большая, и как мы будем двигаться дальше – это все наша ответственность. Здесь мы с вами должны работать более сплоченно: я имею ввиду глав районов и, конечно, руководителей первичного звена от партии на местах и в поселениях. Мы команда не на один выстрел - в сентябре в Единый день голосования, а команда, которая идёт каждый день вместе. Это посыл к тому, как надо выстраивать работу, - заявил Алексей Цыденов. 

Глава Бурятии напомнил, что на последнем совещании у президента по организации работы местных органов власти был дан посыл на формирование народного бюджета, на расстановку приоритетов и принятие решений, которые должны приниматься с участием населения. 

- Не только социальные, а любые бюджетные решения надо принимать, в том числе с учетом мнения наших однопартийцев и решений первичек. У нас, в принципе, система работает, когда люди сами определяют, что им надо. Я имею ввиду систему ТОС. Но суть одна – услышать, что у нас люди делают на земле. Мы сейчас запустили чаты в вайбере в Бичурском, Мухоршибирском, Селенгинском и Кяхтинском районах, благодаря им мы поняли, что видим не всю картину. Некоторые приоритеты, которые люди до нас доносят, мы не видим. Этот потенциал народной инициативы надо использовать везде, - сказал Алексей Цыденов.  

В завершении своего выступления Глава Бурятии еще раз отметил, что существующую структуру «Единой России» нужно использовать более рационально и эффективно, чтобы прислушиваться к населению.