Политика и власть Ξ
17:03, 26 Февраля 2020
Глава Бурятии: Сагаалган в Кремле - уникальная возможность увидеть все разнообразие культур
Глава Бурятии: Сагаалган в Кремле - уникальная возможность увидеть все разнообразие культур
Глава Бурятии: Сагаалган в Кремле - уникальная возможность увидеть все разнообразие культур Фото: правительство РБ

Первый праздничный концерт в честь Восточного Нового года – Сагаалган прошел в Государственном Кремлевском дворце 25 февраля. Первый день концертную программу увидели 6 тысяч человек. Сегодня, 26 февраля ожидается 5 тысяч зрителей, сообщает Восток-Телеинформ.

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, данное мероприятие является хорошим поводом показать туристический потенциал республики, а также показать все культурное разнообразие региона.

- Для туристического потенциала это безусловно достаточно существенный почет, гораздо больше людей узнают о тех интересных туристических возможностях, к которым  можно прикоснуться в Республике Бурятия: и природа, и культура, и история  - это все очень сконцентрировано в республике, поэтому приезжайте, будет интересно, - отметил Цыденов.

Напомним, что перед московской публикой 25 и 26 февраля выступают лучшие солисты и коллективы из Бурятии, также гостями праздника стали мастера искусств из Калмыкии и Тывы. В грандиозном мультимедийном шоу в первый день была показана панорама культуры и искусства буддийских регионов России: опера и балет, цирк и эстрада, народное инструментальное и вокальное искусство, этнофольклорная и современная хореография.

Перед началом концерта в Гербовом фойе была развернута выставка, рассказывающая о культуре и быте бурятского народа, которую подготовил Национальный музей Бурятии. Публика смогла познакомиться с работами всемирно известных бурятских художников и скульпторов. В этот вечер выстроилась целая очередь из желающих попасть на прием к врачам-пульсологам и ламам-астрологам.

- Когда шли переговоры о том, что будут задействованы артисты из других регионов, все пошли на встречу сразу. В первую очередь Калмыкия и Тыва. Это наши братья, это такие же буддийские республики, которые также по Восточному календарю отмечают Новый Год, и сегодня здесь представлен ансамбль из Калмыкии, артисты с мировым именем из Тывы, есть уникальная возможность увидеть все богатство и разнообразие культур, - резюмировал глава.