Политика и власть Ξ
09:37, 05 Декабря 2019
Сессия Горсовета: В Горсовете Улан-Удэ выбрали председателя нового комитета
Сессия Горсовета: В Горсовете Улан-Удэ выбрали председателя нового комитета
Сессия Горсовета: В Горсовете Улан-Удэ выбрали председателя нового комитета Фото: Горсовет Улан-Удэ

Председателя комитета по градостроительной политике  и архитектуре Горсовета Улан-Удэ выбрали депутаты на очередной пятой сессии городского совета, прошедшей 4 декабря. Им стал Валерий Шагжитаров, сообщает Восток-Телеинформ.

Вновь  избранный председатель комитета поблагодарил коллег за оказанное доверие и отметил, что создание пятого комитета было жизненно необходимым для решения насущных вопросов столицы Бурятии. Также Шагжитаров подчеркнул, что дополнительных затрат из городского бюджета на содержание нового комитета не потребуется.

-  В последнее время в нашем городе идет большая стройка: строятся школы, сады, ремонтируются дороги. Только на будущий год на строительство дорог выделено более 700 миллионов рублей. По программе «городская комфортная среда» - 144 миллиона. Соответственно  возникает много вопросов по принятию нормативно-правовых актов. Все эти документы проходят через профильный комитет. Соответственно работы очень много, поэтому было решено разделить полномочия между двумя комитетами, - резюмировал Шагжитаров.

Напомним, новый, пятый комитет городского совета депутатов был создан по итогам сессии 6 ноября. Тогда с инициативой о его создании выступил депутат Александр Иринчеев, пояснив, что такой комитет существовал в прошлом созыве, однако в 2018 году был упразднен, а его полномочия были переданы комитету городского хозяйства.

Справка: Депутат V и VI созывов. Член Президиума улан-удэнского городского совета депутатов. Родился 5 января 1969 года в селе Дырестуй Джидинского района Бурятии. В 1992 году окончил Бурятский государственный педагогический институт им. Доржи Банзарова, освоив профессию учителя общетехнических дисциплин и труда. В 2006 году окончил Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Учебу в педагогическом институте совмещал с работой в Бурятском спортклубе Всесоюзного добровольного физкультурно-спортивного общества профсоюзов. С 1987 по 1989 год служил в рядах Российской Армии, демобилизовался в звании сержанта.

С 1991 по 1999 год работал завучем в СДЮСШОР облсовета, тренером-преподавателем по вольной борьбе, директором ДЮСШОР рессовета. С 2003 по 2011 год возглавлял ряд обществ с ограниченной ответственностью. В настоящее время - индивидуальный предприниматель. Награждён почетной грамотой правительства Республики Бурятия, медалью за заслуги перед республикой. Мастер спорта по вольной борьбе. Заслуженный работник физической культуры Республики Бурятия.