Политика и власть Ξ
12:12, 27 Сентября 2019
Депутат Народного Хурала Бурятии Оксана Бухольцева провела одиночный пикет
Депутат Народного Хурала Бурятии Оксана Бухольцева провела одиночный пикет

Депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева сегодня, 27 сентября, вышла на одиночный пикет возле здания республиканского парламента. Таким образом она выразила протест муниципальными и районными властям, которые, по ее словам,  используют директоров и учителей школ в качестве административного ресурса. В пример она привела свою педагогическую деятельность, пишет Восток-Телеинформ.

Так, во время выборов 8 сентября Горсовет Северобайкальска попросил ее, как директора школы №11, и преподавателей этой школы принять участие в подготовке и проведению выборов 2019 года в депутаты Горсовета. Бухольцева отказалась от этих просьб. А накануне, 26 сентября, принимая участие в работе очередной сессии, она узнала, что глава Северобайкальска подписал приказ об ее увольнении с должности директора школы.

- Я выступаю против того, чтобы школы и другие образовательные учреждения выступали административным ресурсом во время проведения любых выборов в Бурятии, - сказала Оксана Бухольцева.

В частности, пояснила она, ее просили заняться сбором подписи среди родителей, школьников и учителей.

Отметим, как раз 26 сентября на сессии Народного Хурала был принят закон об одиночных пикетах. Согласно ему, теперь в республике разрешено проводить одиночные пикеты в любом месте, будь то городская площадь, административные здания, здания городских и республиканских властей и так далее. Ранее законом это было запрещено и к пикетчикам применялись меры административной ответственности.

Тем не менее к Оксане Бухольцевой подошли два росгвардейца и требовали от нее документов и объяснения ситуации. За Бухольцеву вступился другой депутат Народного Хурала Сергей Дорош. Он пояснил представителям закона, что со вчерашнего дня этот закон был отменен депутатами парламента.  

изображение_viber_2019-09-27_11-41-20.jpg