Интернет конференции Ξ

Расскажите о своем детстве?
Денис Мантуров .

Свое детство я провел в Усть-Орде.  Начал я с игры в футбол, безумно играл. Учился в школе, и играл в футбол до 5 класса, затем я увлекся борьбой.

Какие предметы в школе Вам больше всего нравились и не мешала ли борьба учебе?
Виталий Балтаев.

Математика,  физкультура и география, наверное,  потому что учителя  были добрые.  В начальных классах я старался учиться, потом начал заниматься борьбой, начались соревнования, начал пропускать уроки, ну и постепенно интерес к учебе начал исчезать. Учебе нет, не мешала. Просто я с головой ушел в тренировки.

Кем Вы мечтали стать в детстве?
Милла.

Если честно, то я даже не могу вспомнить. Если обычно ребенку  хочется стать милиционером, космонавтом, врачом, то я даже не могу вспомнить кем бы я хотел стать.

Что для вас самое тяжелое в вольной борьбе?
Валентина.

Ежедневный труд. Тренировки, на которых нужно выкладываться  на все 100%.

Кто для Вас кумир в спорте?
Сергей.

Кумиров много. Когда я только начинал заниматься борьбой, у тренера  Валерия Абзаева был журнал, посвященный вольной борьбе, можно сказать энциклопедия. Там были картинки, фото братьев Сайлиевых, Батырова.
В футболе на тот момент, мне очень нравился Рональдиньо, Зидан, Марадонна конечно.

Профессиональные спортсмены очень рано взрослеют, когда Вы начали взрослеть?
Алтана.

На самом деле, я не тороплюсь взрослеть, в душе я по-прежнему,  студент.  ( Напомним, Александр в 2011 году  окончил Бурятский Государственный университет, спортфак, сейчас  Александр обучается на 2 курсе магистратуры в ИРГСХА  им. Ижевского, агрономический факультет)
Ну,  а если серьезно, то взрослеть я начал, думаю,  когда впервые  попал в юношескую  сборную России  в 2009 году, затем  во взрослую , в которую я попал в  2011 году. Время скоротечно,  оно пролетает настолько быстро, что не замечаешь . Начинаешь понимать что взрослеешь, когда юные спортсмены начинают показывать хорошие результаты. Или когда те, с кем начинал заниматься уходят из  спорта. Оглядываешься назад, а там уже молодые спортсмены, начинают наступать на пятки.

Вас часто узнают на улице?
Цыбикжапова Аюна.

Сейчас довольно-таки часто. Я к этому уже привык.

Расскажите какой-нибудь интересный случай, который случился с Вами на сборах или соревнованиях.
Екатерина Васильевна Ванчикова.

Мне запомнился случай, который произошел со мной в Америке. На Тайм сквере, прямо на улице, мы разбили площадку и устроили показательные соревнования. Американцы любят устраивать такие шоу.

Что нужно для победы в соревнованиях?
Максим Харитонов.

Главное – тяжелый, ежедневный труд. Ну и немного таланта и удачи.

Чем Вы увлекаетесь, может у Вас есть какое-то хобби?
Михаил.

Хобби нет, но в последнее время я начал привозить из разных стран тарелки. Ну и конечно,  магнитики. Я привожу их огромное количество, друзьям , родственникам. Дома в Усть-Орде у меня весь холодильник в магнитах.

В какую страну Вы бы приехали просто отдохнуть? Где Вам понравилось больше всего?
Сэндема.

Я несколько раз был в Америке, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, туда я вернусь в любом случае.

А не устали Вы от постоянных сборов, перелетов, не хочется просто прийти домой, и окунуться в семейную атмосферу?
Матвеева.

В последнее время, действительно, я начинаю задумываться о том, что устал. Хочется больше проводить времени с семьей.

Как вы проводите свободное время?
Светлана.

На самом деле, как такового, свободного времени нет.  Круглый год у профессиональных спортсменов сборы, соревнования, нет у нас отпусков. Конечно, бывают восстановительные сборы, чаще всего в сентябре-октябре, в это время сборная едет отдыхать в Турцию, и тогда у нас нет тренировок, и мы просто отдыхаем.  Я, конечно, стараюсь, ищу небольшие перерывы. Это время я стараюсь посвятить семье, друзьям, а на себя у меня совсем не остается времени. Вот приезжаю я со сборов домой, ставлю чемодан, и даже не успеваю его разобрать, как уже нужно собирать его вновь. А так да, мне хочется и в кино сходить и по городу прогуляться.

Есть ли у Вас талисман?
Ксюша.

У меня нет ритуалов или талисманов, для меня основной настрой это хорошая подготовка. Если ты усердно тренировался, то ты уверен в победе, а это главный способ настроиться.

Расскажите о своих ближайших планах на будущее.
Алена.

29 июля я улетаю на сборы в Кисловодск, где начнется второй этап подготовки к чемпионату мира, ну,  а затем третий этап-подводка, который  пройдет в Москве и уже в Лас-Вегас.
Ну, а в этот олимпийский год само собой я еще поборюсь! Думаю, что и в следующий олимпийский сезон я тоже поборюсь!  Буду бороться, пока здоровье будет позволять.

Расскажите с чего вы начали свою спортивную карьеру, как вы пришли к именно борьбе. Почему вы не выбрали другой спорт?
Татьяна.

Пришел тренер, предложил, я согласился. У меня всегда была тяга к спорту, всегда хотел чем-нибудь заниматься, каратэ, футбол. Ну вот, пришел тренер Валерий Абзаев, позвал на первую тренировку, ну и как то с этого все и началось. А так, я думаю, если бы позвали на бокс, я бы и туда пошел, не исключено что я бы сейчас был боксером.

Интернет-конференция с двукратным чемпионом России Александром Богомоевым