Конкурсы, гранты Ξ
13:41, 20 Ноября 2018
В Бурятии выберут лучшего инстаблогера
В Бурятии выберут лучшего инстаблогера

Церемония награждения победителей 12-ой премии «Хрустальный валенок» в области рекламы и PR состоится 5 декабря в Улан-Удэ. В этом году организаторы добавили еще одну новую номинацию. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на организаторов, премия решила обратить свое внимание на блогеров Бурятии и объявила новый конкурс – «Лучший инстаблогер».

– «Хрустальный валенок» не стоит на месте, он меняется, идет в ногу со временем. Сегодня у блогеров просят советов и прислушиваются к их мнению. Упустить это из виду мы не могли, – отметил заведующий кафедрой «Медиакоммуникации» ВСГУТУ Андрей Кузьмин.

По мнению организаторов, сегодня реклама уходит в социальные сети. В свою очередь, социальные сети дают возможность таргетированной рекламы, то есть рекламодатель точно будет уверен, что сообщение дойдет до его аудитории. Еще одним источником информации, в том числе рекламной, являются блогеры. Они стали теми людьми, которым можно доверять в выборе товара или услуги.

Организаторы Хрустального валенка решили проверить инстаблогеров своей республики. Их оказалось достаточно много, что позволило ввести новый конкурс, который пройдет в трех номинациях, а именно «Инстаграция» – лучший инстаблогер в теме красота и здоровье, «Инстамама» – лучший в теме материнство и воспитание ребенка и «Инстапрофи» – лучший в профессиональных услугах.

– Мы выбрали эти три номинации, потому что это одни из самых популярных тематик блогов в Instagram в нашем городе. Мы, воспользовавшись сервисом подсчета статистики социальных сетей, проанализировали аккаунты блогеров, а затем выбрали тех, у кого выше показатели вовлеченности. Именно они будут участвовать в голосовании, – рассказала студентка кафедры «Медиакоммуникации» ВСГУТУ Александра Коновалова.

Организаторы отметили, что в будущем, количество номинаций увеличится. Проголосовать за лучшее достижение в сфере рекламы и PR можно с 23 ноября по 2 декабря на сайте «Хрустального валенка». Напомним, что голосование пройдет также в номинациях «Лучшая реклама года», «Лучший рекламораспространитель года» и «Лучшее продвижение организации в социальных сетях».