Конкурсы, гранты Ξ
14:01, 10 Сентября 2018
В Бурятии выбрали лучшие маршруты и туристические сувениры
В Бурятии выбрали лучшие маршруты и туристические сувениры

Региональные этапы по Сибири и Дальнему Востоку Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» прошли в Улан-Удэ с 6 по 8 сентября. На конкурс сувениров поступило 563 заявки из 13 регионов. В финал прошло около 300 работ мастеров, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на министерство туризма РБ.

Участники отметили высокую эффективность мероприятия, так как комиссия не только осматривала продукцию, но также давала ценные рекомендации по улучшению качества продукции, упаковке сувениров, идеи для новых сувениров.

Отметим, что специально для регионального этапа в Бурятию прибыли эксперты федерального уровня – автор премии и руководитель Фонда развития общественных связей «Регион PR» Геннадий Шаталов (Воронеж), исполнительный директор Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Вероника Косых, директор Международной туристской выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина. А  также заместитель директора по GR, корпоративно-социальной ответственности (КСО) и развитию внутреннего туризма туристической компании TUI Russia&CIS (Москва) Светлана Гонецкая.

6 сентября весь день комиссия осматривала сувенирные линейки регионов Сибири и Дальнего Востока, которые представили работы  в 11 номинациях по трем разным ценовым сегментам – «эконом» (до 200 рублей), «средний»(200-500 рублей), «высокая» (от 500 до 3000 рублей) и «VIP» (от 3000 рублей). Жюри определило победителей в таких номинациях как идея для сувенира, сувенир –игрушка. Среди них пряник –раскраска или носки «Байкал». Полный список победителей можно посмотреть здесь.

Тем временем в финале регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского и Дальневосточного федерального  округов будут представлены 60 проектов из 5 регионов России. Всего для участия были заявлены 76 проектов из 8 регионов, в том числе 25 проектов от Бурятии.

7 сентября в правительстве Республики Бурятия состоялись публичные презентации проектов, участники отвечали на вопросы членов жюри, принимали замечания комиссии.  Из 25 представленных от Республики Бурятия 15 маршрутов заняли призовые места, 5 проектов получили специальные дипломы. 

Лучшие проекты регионального конкурса примут участие в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года- 2018», который пройдет 1-2 ноября в Ульяновске. Полный список маршрутов-победителей размещен по ссылке.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

- Благодаря экспертному анализу проектов-участников премий можно отследить новые трендовые направления развития отечественных туристических маршрутов, а также создать некую «идеальную формулу» турмаршрута. Все это вносит вклад в развитие отечественного туристического рынка в целом», – отметил  Геннадий Шаталов.

 

Новости за сегодня