Конкурсы, гранты Ξ
13:51, 28 Апреля 2018
В Улан-Удэ продолжается приём заявок на фотоконкурс «Открой Бурятию»
В Улан-Удэ продолжается приём заявок на фотоконкурс «Открой Бурятию» Фото: gazetaingush.ru

В Улан-Удэ продолжается прием заявок на фотоконкурс «Открой Бурятию» объявило информационное агентство «Восток-Телеинформ» совместно с министерством туризма республики. Конкурс посвящен 95-летию Бурятии. Его задача -  передать уникальность республики, ее красоту природы и архитектуры, богатство культурного и этнического наследия. И привлечь внимание к туристическому потенциалу Республики Бурятия с ее разнообразной историей и культурой.  

Участие в фотоконкурсе могут принять граждане России с 18 лет. Для этого необходимо до 6 мая подать заявку, включающую от 20 до 30 фотографий, на электронную почту info@Baikal.govrb.ru письмо со ссылкой на фотоархив с конкурсными фотографиями, а также указать фамилию и имя,  номер телефона, e-mail, пол, возраст, регион, город. В теме письма необходимо сделать пометку – фотоконкурс «Открой Бурятию». 

Фотографии должны быть в формате TIFF и размером не менее 20 мегабайт. Необходима горизонтальная ориентация кадра. Участник может предоставить любую кадрированную и обработанную фотографию, но в случае ее отбора в шорт-лист (предварительный список претендентов на статус победителя), необходимо будет предоставить оригинал фотоснимка с данными фотокамеры .для подтверждения авторских прав.

Победители будут выбраны в трех номинациях. В первой номинации  «Актуальный репортаж» принимаются фотографии, выполненные в жанре фоторепортажа на территории Республики Бурятия и раскрывающие многонациональность и самобытность местных народов: традиции, обычаи и многовековую связь поколений (национальные праздники, свадьбы, старинные обряды). Вторая номинация называется «Пейзаж». Участвуют фотографии, демонстрирующие уникальные виды, красоту природы, неизведанные путешественниками уголки. Географическое положение точки съемки и вид ландшафта – территория Республики Бурятия. 

В третьей номинации «История и культура» принимаются снимки,  демонстрирующие уникальность как памятников истории, культуры и искусства, хранящих в себе множество народных традиций, так и современных архитектурных сооружений, воссоздающих элементы культуры и отражающие национальные особенности (уникальные здания, скульптура, настенная живопись, и др.). 

Фотографии в каждой номинации будут оценивать по следующим критериям: оригинальность идеи, художественный уровень и содержание, техника и качество исполнения.

В каждой номинации будут определены три победителя. Приз за первое место составляет 15 тысяч рублей, за второе – 6 тысяч и за третье- 3 тысячи рублей. Телефон организаторов для справок -  8 (3012) 21-27-14.

После подведения итогов 8 мая до 10 мая 2018 года будет сформирован шорт-лист фотографий. Участники конкурса, попавшие него, должны будут принести фотографии на CD-диске, флеш-носителе организатору конкурса по адресу: ИА Восток-Телеинформ, г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили 23, офис 35 (Дом печати) либо направить ссылку на ftp по электронной почте info@Baikal.govrb.ru в до 14 мая 2018 года.

Участник, предоставивший фотографии, тем самым соглашается на публикацию  фотографий на ресурсах организатора. В случае признания победителем и получения приза, предоставляет организатору право в дальнейшем использовать  материалы без выплаты какого-либо вознаграждения на условиях простой (неисключительной) лицензии на территории всего мира и без ограничения срока использования всеми способами, предусмотренными ст. 1270 ГК РФ (включая право на воспроизведение, тиражирование, распространение, импорт, публичный показ, передачу в эфир, переработку).