Конкурсы, гранты Ξ
06:44, 14 Декабря 2016
25 девушек будут бороться за корону Сибирской красы в Улан-Удэ

В международном фестивале красоты и таланта «Сибирская краса», посвященном 350-летию Улан-Удэ, принимает участие 25 девушек, в том числе представительницы из Иркутска, Китая, Тывы и Монголии. Как сообщает пресс-служба мэрии города, финал состоится 18 декабря в КДЦ «Рассвет». 

На мероприятии яркими постановками и костюмами горожан порадуют национальный театр песни и танца «Байкал», звезды бурятской и монгольской эстрады. Свои коллекции продемонстрируют монгольские дизайнеры, театр «Эдегей» из Республики Тыва. Новые работы презентует знаменитый бурятский дизайнер Мила Шарапова.

Хедлайнер вечера - известный российский исполнитель Доминик Джокер - бывший участник группы «Банда», участник телепроекта «Фабрика Звезд-4», продюсер телешоу «Ты - суперстар» и обладатель музыкальной премии «Золотой граммофон».

Напомним, конкурс красоты за 8,5 миллионов рублей проведёт Руфина Уюина. Руководитель конкурса «Краса Бурятии» была единственной, кто подал заявку на участие в торгах. Заказчиком конкурса выступает культурно-досуговый центр «Рассвет» Улан-Удэ. Шоу ожидается, судя по всему, масштабным и красочным. Так, учитывая международный размах, на конкурс пригласят переводчиков и иностранных артистов (последних – не менее двух штук). В жюри посадят известных людей, в том числе политиков (как без них). За корону бороться по задумке должны лучшие из лучших. Запланировано не менее 20 репетиций. Для каждой модели организаторы проведут фото- и видеосессии. Призовой фонд составит 340 тысяч рублей.