Территории Ξ
15:31, 16 Мая 2018
На двух железнодорожных переездах ВСЖД установит видеорегистраторы
 На двух железнодорожных переездах ВСЖД установит видеорегистраторы

На переездах в границах станций Худоеланская и Харик  в течение года будут установлены видеорегистраторы для фиксации нарушений правил дорожного движения. На данном участке Транссиба ежесуточно курсируют до 160 поездов, интенсивность автомобильного движения более 900 машин в сутки, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Охраняемые переезды оборудованы световой и звуковой сигнализацией, а также устройствами заграждения проезжей части и шлагбаумами. Несмотря на все эти факторы, водители автотранспорта часто нарушают правила дорожного движения, пересекая переезды на запрещающий сигнал светофора.

Напомним, на железнодорожных переездах в границах ВСЖД с начала 2018 года произошло 5 дорожно-транспортных происшествий.

Стоит отметить, что виновниками во всех этих случаях стали водители, которые, как правило, неверно оценивают дорожную обстановку при приближении к переездам, проезжают на запрещающий сигнал светофора, невзирая на заградительные шлагбаумы, а порой и вовсе въезжают на полном ходу в проходящий поезд.

Для профилактики ДТП на переездах железнодорожники проводят комплексную работу: техническое обслуживание и модернизацию переездов, других инфраструктурных объектов, профилактические мероприятия.

Так, с начала года проведено уже 19 тысяч бесед с водителями автотранспортных средств, направленных на укрепление дорожной дисциплины. При проведении данной работы им выдано более 25 тысяч памяток по правилам движения через переезды.

ВСЖД призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. 

 

 

 

Новости за сегодня