Территории Ξ
09:34, 16 Апреля 2018
В Бурятии чиновников поселения наказали за неопубликованные бюджет и сведения о доходах

Нарушения по итогам проверки соблюдения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления выявлены в сельском поселении Гурульбинское. Так, на официальном сайте администрации не было опубликовано решение об утверждении местного бюджета на 2018 год.

Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру республики, тем самым был нарушен принцип прозрачности (открытости) бюджетов, установленный статьей 36 Бюджетного кодекса РФ.

Кроме этого вопреки требованиям ФЗ «О противодействии коррупции» на официальном сайте также не были размещены сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц. По результатам представления главе поселения представления нарушения закона устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что подобные нарушения регистрируются в районах республики. Так, ранее 12 муниципальных служащих представили недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Бурятии. По результатам проверки прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.