Общество Ξ
09:26, 16 Апреля 2018
В Бурятии через суд заставили убрать остатки древесины после «черных» лесорубов

Прокуратура Кижингинского района Бурятии через суд понудила очистить 15 участков от порубочных остатков в местах незаконных рубок лесных насаждений. Они являются пожароопасным фактором и создают угрозу возникновения лесных пожаров, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В соответствии с лесным законодательством лесопользователи обязаны убирать деляны. По выявленным фактам в Хоринский районный суд направлено 15 исковых заявлений, согласно которым виновные в незаконных рубках должны очистить лес.

В ходе судебного рассмотрения 9 мест незаконных рубок очищены ответчиками от порубочных остатков, в связи с чем производство по делам прекращено.
По результатам рассмотрения 6 заявлений  требования прокурора удовлетворены. Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

Напомним, 191,5 миллиона рублей составил ущерб, причинённый лесному фонду Бурятии «черными лесорубами» в 2017 году. Как сообщил заместитель руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Ставников, объем незаконно вырубленной древесины составил 26,7 тысяч кубических метров. При этом за прошлый год в лесах республики зафиксировано 1096 случаев незаконной рубки леса, что на 6,5% больше, чем в 2016 году.

Новости за сегодня